За это тоже...

Нина Русанова
                За наши не-гулянья под луной...
                М.Цветаева


За то, что ты – не мной – другой отвержен,
За то, что я – резка, а ты – всё реже.
За то, что ты напишешь... как отрежешь.
И воздухом разреженным дышу...

За то, что мне и этого хватает,
И глупою Снегурочкою таю,
И все свои задумчивые тайны
Я поверяю лишь карандашу...

За то, что... “Нам увидеться? – Не светит”,
За то, что жёны и мужья, и дети...
За то, что “приручили” и “в ответе”
За то, что приняла и не скорблю...

За то, что ты – всё тот же... Я – всё та же,
За то, что всё же “мы”... И, знаешь, даже
За те слова, что никогда не скажешь... –

За это тоже я тебя люблю.



12.12.12