о. Глебу

Андрей Гордейчев
                *  *  *
о. Глебу

Как светел день. И как светла берёза.
Как ясен небосвод, в её пустых ветвях.
И в этой ясности окажется всё просто,
И, кажется, не нужно отвечать

Ни птицам-воронью, ни голубям, а с ними,
ни, кажется, себе. Вопросы снимем мы.
Удобно созерцать – забытый лист осенний
Своей забытостью являет новый смысл:

Что светел день, как петушок-алектор.
В осмысленном окне вид крыш как чтенье притч,
Где Сретенский снежок, коричневый дефлектор
И терракотовый, рядочками, кирпич.

 Понедельник,
февраль 2012г.