В весенних разливах

Наталья Ильина 3
   
Опять весна на белом свете,
Опять в душе звенит капель,
Но жизни год  уносит ветер,
Кружа лета, как карусель.

Ручьи играют в переливах,
Пути пробив среди снегов;
И нет желаний суетливых
У пробуждённых берегов.

Опять кажусь себе моложе,
Хотя назад дороги нет,
И осень лет, года умножив,
Легла на голову, как снег.

Но не имеет он значенья:
Весенним воздухом дыша,
В мой день земного появленья
Вновь возрождается душа.

Она, как реки при разливах,
Земною силою полна,
И нет печалей молчаливых,
Когда вокруг звенит весна!
               
Написано в день рождения 30 марта  2006  г.