Другу

Ирина Набатникова
Зачем ты смотришь грустным взглядом,
Мой друг, довольно с нас печали!
Во столько игр не доиграли
Мы в этой жизни, слышишь, надо...

Отбрось уныние слепое,
Ослабли струны? Подтяни
И выдай, что-нибудь такое,
Чтобы опешили Они!

Те, кто не верят в нас напрасно,
В наш, лишь отложенный, полёт.
Уже готовы мы на взлёт, -
Им не увидеть нас "несчастных".

Ты веришь мне? Ну вот, я рада...
Жизнь продолжается, мы рядом!

         
            ***

Мой добрый друг, я помню, в пору детства
Драконы жили за плетнём соседским,
Сокровища хранившие в бурьяне.
Любая лужа словно океан,
Притягивала нас, грозя штормами,
Но мы держались крепко за штурвал,
Вели корабль сквозь бури и цунами.
И не имело разницы тогда
Какая в "море" плещется вода.
И не стыдились мы намокнуть в луже.
В ней до сих пор мои корветы кружат...
Там то ищу, что ни кому не нужно,
Там ждут меня родные берега,
Мои дворцы, наряды, жемчуга...
Но, впрочем, разные бывают лужи...

***
Мы не бываем одиноки,
У нас свои пути, дороги,
Свои миры и города,-
Там покидают нас тревоги.
Мы все слетаемся туда
В свои дворцы, шатры, чертоги.
Чтоб дни и ночи напролёт
Вести приятные беседы,
Петь песни-сказки на пирах -
Кудесники, жрецы - Поэты,
Живущие в любых мирах.