От мира вдали

Наталья Ильина 3
Жила я от мира вдали,
На остров печали заброшена,
И с сердца, бродя по мели,
Бросала по камешку прошлого.

Последний скользнул далеко
И скрылся под гладью широкою.
Без груза шагнула легко
Я в новую воду с протокою.

Она принесла меня вновь
К земле, соловьями поющею,
И тихо я шла с берегов,
Раскрывшись ромашкой цветущею.

Несла на душе талисман
От бед, нанесённых пучиною,
Что дал мне судьбы океан,
Прибитой на остров кручиною.

Храню я его в блеске глаз,
Забыв про мечты бесполезные,
И слышу, что пробил мой час
Идти по дороге поэзии.

                Сентябрь 2005  г.