Мой юный друг

Наталья Ильина 3
Мой юный друг в потёртом переплёте –
Дневник счастливых беззаботных дней,
Ты замолчал на недопетой ноте
В мотиве давней юности моей.

Тебя открыла я перед закатом,
Не позабыв  в душевном тайнике,
И углубилась в жизнь, что без возврата
Осталась там – в далёком  далеке.

Заговорил ты заново со мною,
Написанный в заветные часы,
Когда делилась я  с тобой мечтою,
Жизнь начиная с белой полосы.

Пахнуло со страниц началом лета
И поманил зелёный семафор,
Который указал дорогу к свету,
Открыв судьбы неведомый простор.

Мой давний друг! Ты юн был и не ведал,
Что не всегда свободен будет путь,
И, отправляясь по дороге следом,
Судьба в болото может затянуть.

Поэтому о кочки многоточья
Споткнулся ты и песню не допел
И только между строк шептал мне ночью,
Как уберечь ты голос свой хотел!

Но сохранил ты молодость с годами
И вновь привёл меня на школьный бал,
Не зная, как разбитыми мечтами
Я строила свой жизненный причал.

                Июнь  2006 г.