Счастье

Инна Дементьева
               Спасибо за вдохновение Галине Тютюгиной
               http://www.stihi.ru/2012/12/10/53



Счастье, в какой затерялось ты чаще,
Где ты так долго по свету блуждаешь?
Где веселишься, иль может, скучаешь?
Видишь ли нас, или не замечаешь?
Где ж тот мудрец, кто раскроет секрет –
Есть в мире счастье иль его нет?

Счастье, как птица, его не поймаешь,
Коли несчастье   ты сам  не познаешь.
Счастье, как звёзды, горит  иль мерцает,
То ли живёт, то ли так догорает.
Счастье, как солнце, что лишь в ясный день,
Светит везде, коль не падает тень.
Счастье... оно ходит рядом повсюду,
Уйдёт в никуда и придёт ниоткуда.