У Днепра

Юлия Чикирисова
               У ДНЕПРА

    Весь Киев погребён в снегу.
Мост над Днепром во льду висит;
    И лодка замерла на берегу -
Уткнулась намертво в гранит.

    Деревья инеем укрылись,
Кристальной белизной сияет склон,
    И снегири тут приютились -
В кустах их снежный зимний дом.

    Безлюдно в парке над рекою,
Дорог не видно - занёс снег,
    Лишь я заброшена судьбою
В безмолвный мир на мёртвый брег.

    Метёт метель вторые сутки.
Ах, что мне делать, как мне быть?
    Беду забыть бы на минутку,
Но не могу никак забыть…

    Уединение греет душу:
Никто с расспросом не придёт.
    Я тишину пришла послушать,
Ещё узнать, как стонет лёд.

11.12..2012 г.