В забытье

Наталья Ильина 3
                Мчалось по зимнему небу
                Облако в виде коня,
                Гривой металось по снегу,
                В светлые дали маня.

                Конь полетел над Россией,
                Где замутились умы,
                Чтобы воспрянули силы,
                Спящие в путах зимы.

                С тёмного купола ночи
                Хлопья обрушились вдруг
                И, словно панцирем прочным,
                Землю покрыли вокруг.

                Русь под холодным объятьем
                Спала, утратив чутье.
                Видно, под чьим-то проклятьем
                Впала она в забытьё.

                Скрылся в туманы ночные
                Призрачно-белый скакун:
                Не пробудил он России
                Спящее сердце-вещун.

                Февраль 2002 г.