Имя мое - знахарь

Максим Ковалишен
Полночь наступила вновь
Вновь горит огонь костров
Снова крики в темноте
И дрожать в землянке мне
Каждый день живу я в страхе
Ибо мое имя - знахарь

А там волки режут овец
А там демон носит венец
А там в имя Господа бьют
Железными цепями рвут!

Пес с крестом на груди
А вокркг в стае волки
Режут, режут людей
Пей, Инквизиция пей!
Пей кровь своих слуг
И услаждай себе слух

Старые боги давно уж мертвы
И инквизиторы в этом правы
Только одно им не понять
Что значит верить и что значит знать!
я лечил болезни
Знал что где полезней
Но внезапно мир сошел с ума
Незнание - сила, а знание - тьма
И мне никогда не лечить уж людей
Я изгнан навеки - до скончания дней