Мне твердят

Максим Ковалишен
Мне твердят лишь правду,
Ложь ею прикрывая.
Говорить ее изо дня в день рады
Шаблоны фраз в лицо бросая.
Улыбаться и кивать их приучили
Скрывая оскал за доброй улыбкой,
Но сущность свою все, же не скрыли
Готовы убить слов патокой зыбкой.
Но нет на пути моем цели,
Нет от того и преград.
И если умрут эти люди – звери
Буду я только лишь рад.
Один на пути, его мне пройти
Дано лишь одному, не знаю,
Но счастье свое на нем найти
Будет сложно – я знаю.
А лживой правды сладок мед
И дорога им простелена в ад
Но никому невдомек, что холоден лед
И этой дороге я только лишь рад.
А так никто не выиграл войну
И жив в ней не остался
В сладкий, лживый ад войду
Когда-то смерти я в лицо смеялся.
Обернись! Сбрось путы,
Ты сможешь все изменить
Когда свободны руки
С мечтою сможешь дальше жить.

Голос тьмы, кто ты есть?
И отчего зовешь меня назад?
Ни к чему такая лесть
Но не дам тебе войти я в ад.
Я – ты, я глас тебя
И зная твою мечту
Послушайся хотя б себя
И цель жизни я тебе верну.
Вернись на жизни путь своей
Пусть вновь она будет твоей.
Долог путь во тьме
Но знаю я пройду
Вернул голос веру мне
И цель в жизни вновь верну.