Новогодний оптимизм

Бажена Лукстина
Я из ваты комочки накомкаю
и прошью осторожненько ниточкой,
эту нить уложу я улиточкой
на сосну, что зовут у нас ёлкою.

Я достану сосульки искристые;
разноцветные, яркие шарики;
из фольги золотые фонарики -
наряжу ими лапы пушистые!

Наведу красоту по квартирушке;
и займусь я собою, родимою,
жизнью битою, сердцем ранимою...
Но рыдать я не буду, фигушки!!!

Я достану юбчонку бордовую
и не влезу опять... Да и шут бы с ней!
Повинуясь потребности внутренней,
я возьму и сошью себе новую!

Не хочу я к подружке удачливой:
ну начнёт поучать уму-разуму!
Будет чушь нести несуразную,
да вздыхать надо мной, незадачливой.

Прогоню настроение квёлое,
наведу лепоту на мордашечке,
накручу и налачу кудряшечки,
и пойду на гулянье весёлое!

Буду петь и кружить с хороводами,
и найду там бесхозного лешего.
Вот его-то, слегка ошалевшего,
уведу под салютами-сводами!

Расчешу, подстригу сиротинушку.
Будет принцем, почище заморского!
И за встречу с ним выпив капорского,
буду холить, лелеять детинушку...

Ну а если сбежит (ой, не верится!),
в непролазную чащу безлюдную,
я - за ним!!! В глушь, в тайгу, в стужу лютую!!!
ОТ  МЕНЯ  ПРОСТО  ТАК  НЕ ОТДЕЛАТЬСЯ!!!





декабрь 2012г. (12.12.12!!!)