Дыши, душа!

Рита Волкова
Мысли-аборты, слова-аборты, 
Опыта крохи из битой реторты   
Глушу.   
Душу. 
Тушу. 
Туше   
Душе! 
Душа, дыши!   
Пожалуйста, вместо меня пиши.
Ведь я же... о глупом да о неважном.
Парю голограммой в порыве бумажном,
Его и вменяю себе в вину.
Бумагу невинную рву и мну,
Кляну.
Тону...
Я поджигаю бумагу взглядом.   
(Словом - опасно! Рано. Не надо.)   
Слово пусть прячется где-то рядом...   
Мысль - под перчаткой боксёрская груша.   
Трушу.   
Слушаю:   
Слышу!   
Треск! Потянуло палёным... Вижу! -   
Горит! Обещала ведь - не обижу! -   
Обидела!   
Видела.   
Знала:   
Не избежать мне фальстарта, начала.   
Да что же так мало, всё мало и мало?   
Хватит.   
А за слова всяк валютой платит,   
Той, что бездумно безумный тратит,   
Бросает на ветер,   
Спускает за вечер.   
Выносишь, выдавишь...   
Скажешь - как выбросишь. 
Вот и молчи, если нечего дать бумаге.   
Ей достаётся и так, бедняге.   
Молчание - золото! 
Зелено - молодо,   
Зрей и расти. 
Прости.