Покаяние

Ирина Коваленко 4
Мы жизнь свою прожить спешим
Славно.
Пьем водку, курим и едим
Сладко.
В одеждах судей мировых
Нам вольно.
Как часто раним мы других,
Как больно.

Мы любим слабых удивить
Силой,
Чужой стремимся угодить
Милой.
Еще живет в нас страх времен
Прежних.
В себя глядим со всех сторон
Нежно.

Когда-нибудь над суетой
Вечной
Рванется вверх душа святой
Вешней.
Оставит все: ковры, дома, вазы.
Взлетит чиста, легка, сама,
Разом.

И с высоты большой небес
Синих
Увидит мир земных чудес
Дивных.
И будет долго горевать
Где-то,
Что не сумела жизнь понять
Эту.

        2001г.

   Из сборника "Женская тетрадь", "Раритеты Кубани", 2005г.