Я иду по переулку...

Светлана Лыбашева
Я иду по переулку,
Вспоминаю о былом,
Просто вышла на прогулку,
У меня всё хорошо.

Вдруг внезапно мы столкнёмся,
Помнишь, мы гуляли тут?
Только уж не улыбнёмся
И уже другой маршрут.

А ты помнишь, как мечтали
Вместе здесь всю жизнь прожить
И желанье загадали,
Чтоб до старости любить?

Ты сказал, что чувство это
Через жизнь мы пронесём,
Но теперь ты с кем-то где-то,
Нам не стариться вдвоём.

Разлетелись,как листочки,
Эти юности мечты,
Подросла уж наша дочка,
Только вот не видишь ты...

Не тобой уже болеет
Сердце бедное моё,
Время в памяти стирает
Взгляд твой и лицо твоё.

Помню лишь я чувство счастья,
Что рождалось в глубине,
От твоих родных объятий,
Но теперь уж чуждых мне...

Ты чужой, но им не станешь,
Хоть пройдёт и много лет,
Даже может быть однажды
Друг другу скажем мы "Привет!"

Снова вместе погуляем
По маршруту нашей юности,
Посмеёмся, помечтаем, поболтаем,
Так...О разных прошлых глупостях...

Хоть и врозь все годы эти,
Просто знаю, что ты есть,
Я за всё тебя прощаю
И мне чуждо слово "месть".

Я тобой переболела,
Просто кончилась любовь,
Но увидеть бы хотела
И поговорить с тобой.

Рассказать, как жизнь сложилась,
И узнать, как ты живёшь,
Что бы в жизни не случилось,
Всё, надеюсь, хорошо.

Я тебе желаю счастья
С той, что рядышком с тобой,
Ведь была же настоящей
Наша первая любовь...

Светлана Лыбашева, 2012