Отец

Максим Ковалишен
Он умер, вновь,
Закрыл глаза
Остыла в жилах кровь
Погасла в небе вновь звезда
Пора сказать, конец
И дело надо вновь начать
Тому то ведь венец
Положен в гроб, залит свинцом
В одеждах золотых
И с серым, каменным лицом
Не видел он иных,
Что гроб несли в душе смеясь
Со скорбью на лице
Несли беззвучно веселясь
Но в лавровом венце!
Ведь умер Он, но сколько их
Взойдут опять на трон
И будет править снова псих
Считая вновь ворон
В своих палатах золотых
Он будет словно бог
В доспехах пышных дорогих
И все падут у ног
В честь новой власти, новых сил
Олимп  что покорят
Для этого и некто был
Своей судьбы солдат
И вновь умрет и вновь взойдет
На пышный трон судья
И куклой в ИХ руках умрет
Так будет, сказал я
И вновь стоя на краю
И вглядываясь в тьму
Опять кляну судьбу свою
Не веря, что живу
Судьба и Рок пустой лишь звук
Неведомый Ему
Ведь он не покладая рук
Вершит игру свою
Его зовут Отец
Но сколько их отцов
Что, нацепив терна венец
Ведут вперед Ослов
Опять на паперти дрожа
Взывая к небесам
Потоком лжи на всех визжа
Идут к Своим мечтам
И вновь отец за аналой
Поправив рясу, встал
Снова слышен дикий вой
Что Рагнарок настал
Стоит с протянутой рукой
Сонм  таких «Отцов»
И посылают в смертный бой
Восторженных юнцов
Я, видя это с высоты
Не в силах изменить
Предначертаний той «Судьбы»
Что уж успел забыть
Нет надо мной всевышних сил
Нет сил и у меня
Хотя я и могучий был
Теперь стара земля
Что я топтал под гомон тысяч труб
Земля вздымалась к небесам
К ней был тогда я груб
Ища судьбы своей веса…
Ну что же их нашел
И Договор что подле них
К чему стремился, шел
Исчезло в один миг
Я Договор прочел
«Всевластие, бессмертье»
В нем предлагалось мне
«Отречься, лишь от смерти
И не вредить земле».
Кто сможет отказаться
Никто! Вот в чем подвох
Но может оказаться
Что мир не так уж плох.
Я принял Договор
Меня он так манил
И отказался, я не Вор
От всех земных светил
Не властна смерть теперь над мной
Не властна и судьба
Я корчусь в муках как живой
Живой я Навсегда!
Не в силах, что-то изменить
Проклятый Договор!
Я должен вновь Его молить
Отставить приговор.
Но нет, не буду я просить
Чтоб сжалился над мной
Я буду в небеса вопить
Гнев, источая свой.
Стою я на вершине вот
Века и вновь века
И вижу, как гниет
Человечества река
Мне имя Суд и я вернусь
Когда наступит срок
Пред Матерью своей склонюсь
Чье имя Людской рок
Сестра моя станет со мной
Вершить людей судьбу
Я назову ее Виной
И с ней судить пойду.
Кому куда кто в рай кто в ад
Не мне о том решать
Грехов скопленье подсчитать
Я буду только рад
И лишь тогда когда Хронист
Захлопнет пухлый том
И в человечество играть Артист
Закончит, лишь потом
Я обрету покой и сон
И сморенный трудом
Я растворюсь, так сказал Он
Кого зовут Отцом.