Папоротника цвет

Максим Ковалишен
Старый лес зовет
И манит он огнями
Иди, иди вперед
В душе бушует пламя
По той тропе что в ночь
В канун ивана дня
Тебе спешит помочь
И вьется как змея
между разрыв-травой
И духами лесов
Найдешь цветок живой
До утренних часов

Папоротника цвет
Горит в траве огнем
Он даст тебе совет
И знания притом

Но лес тебя назад
Не пустит никогда
Он новой жертве рад
Усни, закрой глаза
Те знания даны
Не для людских ушей
И нет твоей вины
Из родника испей
Родник притупит боль
Заглушит в сердце страх
Ты взглянешь изподволь
На старой жизни крах

Теперь тебе бродить
Духом в темноте
И силы все копить
Что б не лежать в земле
А в ночь Ивана дня
На поиски опять
На свет твоего огня
Цветок пойдут искать