зимний угар

Потапова Алла
Звезд совсем не видно, небо все бело.
И дорог не видно, их тоже замело.
Завывает вьюга и бранит луну,
Сердце ее белое у любви в плену.

Вот и злится вьюга, белы космы рвет
И зовет супруга, без него умрет.
А буран могучий, муженек родной,
Кружит с девой юной, не спешит домой.

Он в угаре зимнем диком колдовском,
Весь покрылся инеем с головы до ног.
В танце чудном вьется с метелицей буран,
Сердце его рвется как крыша в ураган.

И от сказки этой дивной неземной
Утром лишь очнулся наш буран хмельной.
Сам не свой от хмеля с бородой седой
Полетел он к ели, там где дом родной.

Но никто не встретил укорами в речах,
Вьюга умирала у ели на плечах.
И буран не в силах боль свою унять.
Стих с подругой верной, рассыпаясь в прах

Сказку – быль студеную весна передала,
Всем ветрам влюбленным урок преподнесла.
Что любовь как пассия, коварная всегда.
В сердце к нам приходит, время не спрося.

Сказка эта зимняя людям всем намек,
Что угар под зиму от любви далек…