Муж бросает курить...

Хулиганка Обыкновенная
Муж решил здоровым быть:
"Больше не хочу курить!
Только здесь есть одно "Но",
А точнее, не одно...
При отказе от курения
Есть побочные явления.
Мне сказали доктора,
Что появится хандра,
Раздражительность и прочее...
Потерпи, прошу я очень!"

Я - примерная жена,
Мужу помогать должна,
В доме изменю "погоду",
Дам любимому свободу.
Бросил брюки? Пустяки!
Молча уберу носки,
Только б ОН спокойным был
И опять не закурил.

-Что? Рубашка не такая?
Не волнуйся, вот другая.
Мне не хочешь помогать?
Ладно, можешь полежать.
Отчего унылый вид?
Может, что-нибудь болит?
-У меня так много дел...
Я бы что-нибудь поел...
-Будешь борщ? Или ризотто?
-Да не хочется мне что-то...
-Хорошо, съешь отбивную.
-Я хотел бы не такую...
-Предложу ещё жаркое.
Или, может быть, омлет?
- Мне бы что-нибудь такое...
Но у нас такого нет.

Пролетело три недели.
Я держусь. Но, еле-еле.
Перед зеркалом стою
И себя не узнаю:
Нимб сияет надо мной,
Да и крылья за спиной...
Я сказала себе: Хватит!
Он за всё ещё заплатит!