Результат сосания из пальца

Дмитрий Вайзгун
 С.Брянцев.

Очередная осень, очередной каприз,
Когда под знаком восемь сомненья родились,
Тогда страдало небо беременностью туч,
Ты уходила в небыль как солнца поздний луч:

И в точке перелома зияла чернота,
Где гном с мошной нейтронной размечивал места,
Там восходило солнце иных, чужих миров,
И разрывались кольца цепей земных долгов.

И падал лист осенний - последний желтый лист
Свой жар, в пути рассеяв, и слёзы запеклись,
И память, только память, соединяла нас,
Тончайшей нити завязь, где свет земной погас,

А жестом бесконечность явила облик дней:
В которых скоротечность на чуточку длинней,
В которых рвется счастье, и краткий сладкий миг,
Что каждый только части пока их не постиг.

Очередная осень, очередной каприз,
Когда под знаком восемь сомненья родились,
Когда страдало небо беременностью туч,
Ты уходила в небыль как солнца поздний луч.

Эпиграмма.
Страдания Брянцева,или Результат сосания из пальца.

С какого перелома?
Какого же рожна?
Я брал кредит у гнома,
Полна его мошна.
Миры со мной он метил,
От вони падал лист...
Потух фонарь.Без света
Тут строчки родились.