Сад весны

Станислав Субботин
             

Это был сад весны и цвело всё опять,
И бродили вокруг ненаглядные тени...
Я услышал тебя, я увидел тебя
И упала душа пред тобой на колени...

И в созвездии женского тела, в цветке
Мне навстречу такая улыбка сияла,
И такая родимая нежность в руке,
Той, которой меня горячо обнимала...

 - Здравствуй, милая! Встреча под небом - лучись!
Твоя радость теперь - наша общая радость,
Жизнь твоя - это тоже теперь моя жизнь,
Наш союз - упованье и Божья услада...

И плохое - сгинь в сердце твоём и моём!..
Я упал - и опять снизошла твоя милость...
Я целую асфальт на перроне ночном,
Где оставила след, там, где ты мне -  явилась...

       

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация - http://pda.privet.ru/post/96811082