Моя волчица

Игорь Михайловский
Куплет 1:
Моя волчица никогда не промелькнёт во тьме лесов,
Не испугает воем путника, бредущего вдали.
И в деревнях, его услышав, не запрутся на засов.
И не забудут сторожа произнести слова молитв.

Моя волчица никогда добычу не зароет в снег,
Чтоб принести потом детёнышам, свернувшимся в комок,
И даже логово волчицы не отыщет человек,
И план по санэпиднадзору не исполнен будет в срок.

И пьяный егерь поздней ночью не заметит в свете фар
Волчицы стройный силуэт, пересекающий тропу.
Он свой фургон направит мимо, проверять участки карт,
Карт, где показан зверем сроду не использованный путь.

Кумач флажков со всех сторон не возбудит в волчице страх,
И вид привады у неё приток не вызовет слюны.
От треска ружей не зардеют раны на её боках,
И вертолётные обстрелы вряд ли будут ей страшны...

Припев 1:
Не разорвёт на части сердца
Неустанный монолит,
И не помогут ни инъекции,
Ни даже добрый доктор Айболит.

Куплет 2:
Моя волчица никогда скулить не станет взаперти.
Толпа, прильнувшая к стеклу, её едва ли разозлит.
Её в кругу арены цирка не сумеют укротить,
И за пушистый волчий мех никто не выплатит кредит.

Таксидермисты не возьмутся за предложенный заказ,
И в интерьер волчицы чучело вносить не будет шарм.
Заставит пасть её зажмуриться десятки детских глаз,
И строгим окриком не сможет детский визг унять жандарм...

Не сможет диктор новостей призвать к спокойствию и сну,
Не оправдается астролог положением планет,
И после пряника привычным взмахом вверх взовьётся кнут
И в сотни раз умножат прибыль кровь и шрамы на спине...

Припев 2:
И частью суммы наградят
За восстановленный уют,
Но, разложив трофеи в ряд,
Сообразят, что вновь напрасен был их труд...

Куплет 3:
Во тьме лесов слышны шаги. Шумит дисгармонично лес.
И сотни запахов других не перебьют того, что есть.
Что в лес оттуда занесён, где зоопарки и асфальт.
Лес взбудоражен, потрясён, и темнота блестит как сталь.

Сольются тропы в лабиринт, проснувшись, захрипят ветра,
Во мраке вспыхнут снегири, как будто искры от костра.
Корней и веток симбиоз освободит от всех границ:
Обряд шамана будет прост, как дружный вой моих волчиц.

____

И пусть ещё нескоро кнут взвиваться в воздух прекратит.
Мою волчицу – ни одну! – ублюдкам этим не найти...

лето 2007 г. – зима 2008 г.