У моего окна

Рахель Ошмянская
Окно, в стене всего лишь прорубь
А солнца луч несёт в него
Светло и радость в доме.

Плывут по небу облака
С далёких стран,
Попутный ветер 
В моё окно приносит
Из дома детства яблонь вкус
И аромат цветущих роз 
Из Тель Авива.

Проносятся снега,дожди,
Листва меняет краски.
И год за годом у окна
Пою я песни внукам.
   

Грустный дождь с моим окном
Вместе плачут.
В дни недуга
Я смотрю в него,
И лечу, как птица.

Сколько раз его касались детские ладошки,
Сколько песен здесь слагалось,и былин, и сказок.
В Хануку моё окно
Минорой освящалось!


Свет фонаря в ночной тиши 
Заглядывал в окошко
И вместе с звёздами  луна
Читала мои книжки

Весь  мир большой у моего окна,
Оно открыто настеж
Плывут по небу облака
С далёких стран в него.


Моё окно...
Bесь мир мне виден из него!

Нет дня и ночи у меня
Когда бы ангел мой небесный
Не заглянул в моё окно.