А у тебя бывало так...

Магнер
А у тебя бывало так,
Что друг — не друг тебе, а так?
Что у него слова, слова,
А смысла в них — едва-едва?
Что каждый твой случайный жест
Воспринимают как протест?
Что ты кричишь — и тишина?
Что ты совсем один / одна?
(На самом деле, — да-да-да! —
Так было дольше, чем всегда).

Скажи, хоть раз бывало так,
Что время лечит кое-как?
Что страшно было сделать шаг?
Что опрокидывался стяг?
Что все лазейки на чердак
Вели в загаженный овраг?
Что твой любой счастливый бред
Был чёрство высмеян в ответ?
Что ты — уже не человек,
И вообще тебя здесь нет?

Скажи.
Себе.
И, может быть, ты сможешь что-то изменить.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!