Любимая неблизкая

Виктория Шамрова
На самом деле ты была мне не ближе той полусотни,
Что были до.
Но ты одна решалась послать меня к черту,
Кидая в меня пальто.
Кричала, что видеть меня не хочешь,
Что я - множество грубых слов,
Какими описывают мужей, приползающих пьяными ночью.
Мне думалось, это любовь.
Ты одна топила мои проблемы в своей душе,
Говорила, что будешь рядом,
Что с милым рай в шалаше.
Ты была мне не самой близкой,
Но самой преданной. Это факт.
А я, уходя, оставил тебе записку...
Какой же я был дурак.