Мадонна с младенцем

Викторовна Вика
над головой плоды деревьев,
в руках младенец налитой,
в глазах её таит смятение
кручины жизни пресвятой.

развиты кудри,как лисица,
душа проженная насквозь.
невольный взгляд,взмахнув ресницами,
сидит,прижав дитё рукой.

и мысль с кромешной тишиной
взбирается на разум высший
уж лучше быть простой земной,
чем жить с мечтой свободы ближней.

и знать,что навсегда оковы
закроют веру в вечную темницу,
забыть мечту на чистые просторы
и жизнью пресвятой дивиться.