в диалоге с дедушкой Крыловым

Оксана Снег
Как же больно кусаются Моськи!
Мелкозубою пастью своей
Не умея обгладывать кости,
На бегу они щиплют филей… ))))

Компенсируя малость размера
Нравом злобным и верткостью лап,
Лай визгливый используют скверно
Против тех,  кто испуган и слаб.

Но есть верное средство от оных,
Успокоить себя можно так:
Представляйте себе, что вы – слоник!
И – плевать вам на нервных собак! ))))