Расстаёмся с тобою опять

Иван Странник 2
Расстаёмся с тобою опять,
не успев на мгновение стать
ближе...
Я не буду тебя терять
и всегда тебя буду прощать
за то пламя, что сердце лижет,
за весну, что тобою дышит,
за дурманящий запах кожи,
за снежок заметающий крыши
и за губы спелее вишни
между сказкой любви и ложью,
что неистово шепчут
и нельзя не услышать
твоей нежности жемчуг,
когда губы спелее вишни
так неистово шепчут,
в мои губы огонь вжимая.

В рай волшебный меня впуская,
ты меня как бокал осушаешь,
наливая до самого края...

Я твоё слово "да" обожаю,
когда простынь в ладошках сжимая,
ты чуть раньше меня сгораешь
и такая ты вся родная...
Обожаю тебя, обожаю...

Но дыхание сердца - как татуаж
несмываемой тушью
на оконном стекле от мороза.
Ты тепло из души не отдашь
и цветут в твоей комнате розы,
среди снежной зимы мираж
в одеяньи стихов и прозы.

Завернувшись в метель-вуаль
за окном бродят грешные души
и снежинки танцуют вальс
в завываньи декабрьской стужи...

И я вижу сквозь трещины в стёклах
на мозаике Снежной царицы
рук твоих по домашнему тёплых,
согревающих сердце как птицу
тень, ко мне протянувшую крылья
моей птицы любимой, милой...

И камина тепло целует
рук твоих лепестки белых роз,
сохранивших мои поцелуи
После ливней, дождей и гроз.
для тебя в нашей сказке грёз,
там где нежность сильнее снега
топит лёд, подступает к горлу
и стекают с вершины горной
слёзы счастья, кристаллы смеха...