Сон

Виктор Рупасов
На некошенных лугах не пасутся кони.
Деревенька на холме спит спокойным сном.
Здесь не слышно петухов, нет скота в загоне,
Жили люди да сошли на погост давно.

Все дороги поросли лебедой-травою,
И вздыхает тяжело матушка-Земля.
Непомянутой душе нет ни где покоя -
Над крестами плачут лишь тихо тополя.

Что влечёт меня туда я и сам не знаю,
Только плачу по ночам с тополями я.
Почему так крепко спит Русь моя Святая,
Вымирает почему Родина моя?!?!?!