Этот день 12. 12. 12

Римма Батищева
Солнышко из сини смотрит искоса –
вот декабрь - ему не до разгула.
Снег улёгся зёрнышками-искрами.
Тихо. Ветер - «будто ветром сдуло».

День короткий, солнце ходит низко.
Вот, почти моей касаясь крыши,
искры серебра на снег разбрызгав,
скроется, за дом перевалившись.

Я спешу, хочу делиться с вами
в день, такой особенный и светлый,
тем, что остро чувствую. Словами
так непросто мне сказать об этом...


Я снова отследила этот миг,
когда совпали день и год, и месяц.
И больше не случится так, что, встретясь,
нам числа-близнецы свой явят лик.
Пусть наши дети, внуки доживут,
когда в грядущем веке повторятся
двенадцать раз такие даты в святцах,
и этот день увидят наяву.

А кто уже достаточно пожил,
уже не встретит дивной той межи.

         12.12.12