О чем он просит?

Александр Пономарев 3
        Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
        Чому я не сокіл, чому не літаю,
        Чому мені, Боже, ти крилець не дав?
        Я б землю покинув і в небо злітав.
        © Михайло Петренко «Недолi (Скорби)»


Нету правды на свете.
Злопыхатели лгут.
В этом злом Интернете,
Меня #жалкий зовут.

Я, ведь, езжу с мигалкой.
Я ж не полный отстой.
Почему же я #жалкий?
Отчего не #крутой?

Я рыдаю от гнева.
Вот бы дать им ремня!
Богородица, дева,
Заступись за меня.

Это ж плевое дело.
Не забуду во век!
Богородица, дева,
Замени мне #хэштег!