Такая примета

Наталья Матвеева 5
Я рукою сметаю крошки,
ты - "Не смей!", говоришь-"Примета!"
Примеряю в салоне сапожки,
ты опять своё - "С левой ножки!",
слепо веря и в то, и в это.

Возвращаюсь, забыв перчатки,
спешно зеркало мне подносишь.
И в округе всех чёрных кошек,
перешедших мои дорожки,
ты изловишь и уничтожишь.

Сбережёшь  меня от ненастья,
от обид и от бед случайных.
Поддаюсь  суеверья власти -
Я сегодня разбила чайник.
Есть примета! Ну, здравствуй,счастье!