Маскарад. Спящая красавица

Галина Заславская
                Для конкурса Ирины Зуенковой:
                http://www.stihi.ru/2012/12/10/8090
                http://www.stihi.ru/2012/12/11/9849

Современно и стильно, и модно -
ПерфомАнс учинить принародно,
Маскарадная маска:
Королевна из сказки
Спит средь зала, разлёгшись свободно.

Шут веселье взбивает прогнозами,
Развлекая смешными курьёзами, -
Чуть храпит? Это, - Да.
И порой, иногда...
Но ведь пахнет при этом лишь розами!

Из индийской тафты кисеёвой,
По постели сбегает змеёво
Аж до плит бальной залы
С головы покрывало,
И корсаж весь из брюлликов, - клёво!

Блеск короны, храним поколеньями,
Ожерелье чуть звякает звеньями,
Отмечая все вздохи.
Да и кольца не плохи,
Ишь, как ярко искрятся каменьями!
   
Хорошо королевишне спится,
Шёлк волос золотистых струится,
И под нежный вальсок
Туфли дрогнул носок
И слегка задрожали ресницы.

Привздохнёт, повернётся чуток
То на спинку, а то на бочок...
Шлейф плаща тёмно-алый,
Платье цвета сандала,
Белизна промельнувших чулок...

Утомить описаньем рискуя,
Я штрихами портрет дорисую:
Бровки - так выразительны,
Губки - просто пленительны
И отчётливо ждут поцелуя.