Стоя на Волчихе

Семён Сумароков
Там, за твоей спиной — мой городок родной.
Дворов пустынных брошенный давно покой,
Труб башни над рекой и комариный рой,
Окраин зимний гололёд и летний зной,
Старинных изб узор резной,
Зелёных улиц строгий строй...
Там я. Всегда. Но — лишь душой.