ПРо чукчу Тольку... и как бы не только

Александра Огневая
.
       Сказка-быль.

       /мотив всем известен/.

  1.

Где-то на белом свете,
там где мороз и снег,
кто-то в пургу заметил -
смертен человек!

И почесав в затылке,
с горя ли, от беды...
выхлебал пол бутылки
огненной воды.

  Ля-аааа,
    ля-ля-ля,
      ля-ааа,
        ля-ля...
  на последних три рубля...
  ...

  2.

Стал он в сомненьях «профи».
Ну а чего ж тут ждать?
С тонкостью философий,
брался обсуждать

темы для всех больные.
Сам и в кругу семьи...
пил и на выходные,
и в иные дни.

  Ля-аааа,
    ля-ля-ля,
      ля-ааа,
        ля-ля...
  занимая три рубля...
  ...

  3.

Жутко сдавали нервы...
Есть же всему межа!
Больше не бил он нерпы,
не валил моржа.

Стадо не пас оленье,
не погонял собак...
Пил до позелененья,
да смолил табак.

  Ла-аааа,
    ла-ла-ла,
      ла-ааа,
        ла-ла...
  тут и смерть его пришла...
  ...

  4.

Гриня заметит: «Лажа!»
Ваня начнёт бузу.
Дуся подпустит даже
мелкую слезу.

НО... как решили чукчи:
«"...можете хоть топить...
(водки налейте лучше!),
пили и будем пить!»

  Ля-аааа,
    ля-ля-ля,
      ля-ааа,
        ля-ля...
  есть, однако, три рубля!

.