Нет ангелов и я уже не ангел...

Светлана Лыбашева
Нет ангелов и я уже не ангел,
Я стала просто женщиной земной,
Куда теперь? Мне кто-нибудь сказал бы,
Быть не с тобою, значит быть одной.

Нет птиц и я уже не птица,
Нет крыльев, а без них не полететь,
Без крыльев остаётся лишь разбиться
Или одной в холодной клетке петь.

Нет искр и я уже не искра,
А без искры уж не горит огонь,
Дождём, слезами он залитый
И пепел от него не тронь.

Нет счастья, да и я не улыбаюсь,
Улыбку стёрли мне твои слова,
Я их забыть так искренне пытаюсь,
Но всё звучат они в моих ушах.

Нет ангелов, я свергнута на землю,
Нет птиц, и я не полечу,
Нет искр, и не огню я внемлю,
Нет счастья, а я так его хочу!

Светлана Лыбашева, 2012