Челябинск Новогодний

Виктор Ложников
                Челябинск Новогодний

                Ч   елябинск чарует приезжего гостя,
                Е   два попадёт он на главную площадь,
                Л   етают здесь в воздухе мифы и сказки,
                Я   знаю, здесь бродят волшебные маски,
                Б   росай все дела, неожиданный  гость,
                И   оставайся встречать Новый Год,
                Н   ынче  на тройке сюда прискакал,
                С   ам Дед Мороз – наш седой аксакал,         
                К   ак не поднять за него наш бокал?
               
                Н   ынче над площадью – звёзд хоровод,
                О   н приглашает гостей в Новый год,
                В   ам подмигнёт огонёчками ёлка,
                О   чень модняцкая ёлкина чёлка,   
                Г    роздьями в небо взлетают огни,
                О   зером чудным сверкают они,
                Д   ома уже никому не сидится,
                Н   адо на площадь к друзьям торопиться,
                И   волшебством свой наполнить бокал,
                Й   ёти на площадь прийти обещал…

                ***               

                Йёти – снежный человек