Поговорим сегодня

Николаева Наталья Валентиновна
Я с тишиной поговорю сегодня,
но тишина ответы не даёт.
Пусть символы, пусть знаки - что угодно -
сама с собой... не так уж это модно...
но разве от любви растает лёд?

Ты здесь? я здесь. Мгновения застыли.
Я не поверю больше, не хочу.
Но я простила. Ты меня простил ли?
Я излагаю фразами простыми.
Я говорю, и плачу, и кричу.

Была нужна? любил? найдётся адрес?
куда вопросы эти отсылать?
Да наплевать... что Дионис, что Гадес...
я справлюсь - я большая - точно справлюсь
сама. И жизнь с нуля начну опять.

Не с тишиной у моря жить хотели,
молчанием мне душу не трави.
А мир жесток, закон в нём плох. Идеи
грубы. Но я сажаю орхидеи
и розы... с нежным запахом любви.