Осенний этюд

Терентьев Сергей
Покой осиротевших дач
Ненаруши'м и необъятен,
И старожил - понурый грач -
Затих, нахохлившись у яблонь:
Плодов пропавших аромат
Шёл переменною волною,
И паутиною седою
Блестел, подвялясь, виноград.

2010 г.


(Публикация: Поэт года 2012. Книга сорок третья (Национальная литературная премия «Поэт года 2012»). – М.: Литературный клуб, 2013)