Осенний крик

Миртов Алексей
(Из сборника "Монастырские оды")

Эти камни на тропе
под листвой, что сбил октябрь,
шаг мой делают тупей.
Спотыкаюсь. Пусть. Хотя бы
кто-то встретился. Устал
от того, что только эхо
и колючий жест куста
моим домыслам помеха…

В эту осень никого
я не встретил, только – знаки.
Только об кусты колол
свою тень. И только накипь –
камни белые. Вскипел!
И опять себя я вынес
из ущелья. Скальный плен
позади. Одна лишь известь
наверху. Внизу – горит
суть желтеющего "было".

Ты один здесь. Так – ори!
со своим осенним пылом…