На полях романа Поднятая целина

Терентьев Сергей
Открыв окно с тяжеловесной рамой,
Рука устало ляжет на откос:
За домом в сельском стиле панорама
С крестьянином, идущим на покос.

Июльский ветер жарок и прилипчив,
Пропах малиной спелою лесной,
И тень от ивы, с профилем девичьим,
Плывёт неспешно, вместе с тишиной.

А в комнате, в повисшем плавно миге,
Гуденье мухи слышно иногда,
И снова взгляд притягивает в книге
Строка:
«Корёжат землю холода...»

2010 г.


(Публикации: И звезда с звездою говорит [Сборник. Приложение к журналу ВИКИНГ (Великий Новгород)]. – СПб.: ПРТ, 2012 / Поэт года 2012. Книга сорок третья (Национальная литературная премия «Поэт года 2012»). – М.: Литературный клуб, 2013)