Одиночество

Терентьев Сергей
Берег в накатах полыни
Щерится травами, где
Дождь перехлёстами линий
Хлещет, шипя, по воде;

Ромбик тяжёлый малины
Катится через бурьян,
След оставляя по глине.

Рубчики спелых семян
Брызжут, застигнуты сроком,
В воду спокойную, но
В речке стеклянный окунь
Тычется в ржавое дно.

2004 г.