вечернее в дороге

Елена Марцыновская
Рукастые мосты,
утопшие по локоть
в ленивых берегах,
и фонари захлопнут
усталые глаза
свои ещё до снега,
и будут соловьи
снежками падать с неба,
и языки костра
зализывают темень,
и можно подбирать
эпоху, лица, тени,
и на метель в сердцах
всей бородатой мордой
замахивается
слепой снегоуборщик..
И ликом ли с небес,
священным ли животным
знать от тебя к тебе
все степени свободы.