Я люблю предосенние вязы...

Терентьев Сергей
Я люблю предосенние вязы –
За тревогу грядущих дождей,
И за то, что узлами завязаны
Обнажённые лапы корней,
И за то, что по жилкам надломанным
Хрупких листьев бьёт сок ледяной,
И за то, что ещё мной не понято,
Но уже проживаемо мной...

2004 г.


(Публикации: И звезда с звездою говорит [Сборник. Приложение к журналу ВИКИНГ (Великий Новгород)]. – СПб.: ПРТ, 2012 / Поэт года 2012. Книга сорок третья (Национальная литературная премия «Поэт года 2012»). – М.: Литературный клуб, 2013)