Вздохнут деревья налитые...

Терентьев Сергей
Вздохнут деревья налитые
Сквозь приоткрытое окно,
Где одуванчики седые
Дождём осенним посекло.

И белоснежный парашютик
С прозрачным семечком внутри
Порядок временный нарушит,
Влетев в твой дом из-за двери.

Оно, как чудо воплощенья
Цветка, грядущего за ним,
Упав в ладони, от волненья
Невольно вскрикнет «Не убий!»

2006 г.


(Публикация: И звезда с звездою говорит [Сборник. Приложение к журналу ВИКИНГ (Великий Новгород)]. – СПб.: ПРТ, 2012)