Тишина

Терентьев Сергей
Тишиною объято полсвета,
На полсвета под небом ни зги,
Лишь фонарь посторонним предметом
Из витой золочёной фольги.

Лишь горячечный шёпот больного
Может где-то послышаться вдруг -
Тишина, словно жизни основа,
Заповедно очерченный круг.

Изначальное таинство это
Неподвластно масштабу строки:
В тишине зачинаются дети
И отходят к утру старики.

2009 г.


(Публикации: Поэт года 2012. Книга сорок третья (Национальная литературная премия «Поэт года 2012»). – М.: Литературный клуб, 2013 / И звезда с звездою говорит [Сборник. Приложение к журналу ВИКИНГ (Великий Новгород)]. – СПб.: ПРТ, 2012)