Дурак однажды полюбил...

Елена Владина
          Жил-был дурак, он молился всерьёз, впрочем, как вы и я,
          Тряпкам, костям и пучку волос, - всё это пустою бабой звалось,
          Но дурак её звал Королевой Роз… впрочем, как вы и я…

                Р. Киплинг



Дурак однажды полюбил
Такую дуру-бабу,
На лбу он словно начертил:
«Люблю царевну-жабу!».
Она несёт такую чушь…
Что «крыша» едет, право…
А он готов сыграть ей туш
И крикнуть «Бис!» и «Браво!».
Свет не видал подобных дур,
От коих сносит «башню».
Всё у неё «мур-мур», «гламур» -
Бред идиотки страшной…
Но вот Дурак молился ей…
Что в ней нашёл такого?
Других - красивей и умней -
На белом свете много!
Но для него она была
Прекрасной королевой,
Всё любовался, как спала… 
И звал своею Евой…
И от его влюблённых глаз
Ей никуда не деться…
На драгоценный свой «алмаз»
Не мог он наглядеться…
Мораль проста – лишь по себе
Ищи для жизни пару.
Коль ты баран ни «ме» ни «бе», -
Твой путь лежит в отару…
За глупость орден получил? -
Ищи себе глупышку,
А коли жиру накопил?
Ищи невесту-пышку!
А если просто ты дурак,
То будешь счастлив очень,
Ведь мало требует простак
От жизни, между прочим…
Запросы коль невелики,
Для счастья мало надо?
То будут поиски легки
Единственной отрады.