День двенадцатый, месяц - дюжина

Валентин Панарин
День двенадцатый, месяц - дюжина.
И двенадцатый тоже год.
Где-то снова метель завьюжила,
Нам опять с зимой не везёт.

Капал дождь непрерывно с зонтика
И на клумбах росли цветы -
Вот такая была экзотика.
Вдруг мороз затянул жгуты.

По озимому полю зелени
Пробежал ледяной пожар.
Всходы мучаются от бремени,
На морозном ветру дрожа.

У ложбины, на самом краешке
Ветром согнанная листва.
Что ж ты зимушка спотыкаешься,
Где же белые кружева?

Может, жаждет природа мщения,
Для чего ей такой расклад?
И глядят мне в глаза растения
Будто я во всём виноват.

12. 12. 2012

Фотография  автора