к Новому Году

Ирина Дмитроченкова
Ах, Новый Год – ты предвкушения миг
Прекрасных перемен и веры в счастье,
И раньше в Старом каждый оставлять привык
Все горести, печали и напасти

В мою квартиру каждый год тепло
Дыханья мамы в новогодний вечер
Приносит вьюга, постучав в стекло:
«Достань её платок и оберни им плечи!»

Глаза зажмурив, пожелаю всем вокруг -
Чтоб было счастье и покой для всех и разных,
Чтоб мир опять уютным стал и обновлённым вдруг.
Поэтому мой Новый Год – домашний праздник

Поэтому же я и не зову друзей
И не хочу сама идти куда-то:
Под Новый год, у ёлочных огней,
Мы дома посидим под бой курантов.

Ещё противен телевизор в Новый Год –
Пусть счастья миг не омрачит нам чья-то рожа,
С таким подарком выйдет всё наоборот,
Коль снова нам под ёлочку свинью подложат.

Поэтому - да съест его Змея!
А нам подарков, песен, чистоты и снега,
Желаю  получить побольше я.
А Год начнётся пусть гармонией и негой...