Учение - свет!

Татьяна Чудинова
Учение - свет, а неучение - тьма! -
Сказал великий вождь Ульянов-Ленин.
Во все калитки, окна и дома
Настойчиво стучалось просвещение.
И, прихватив чернила и тетрадь,
Под солнцем улыбнувшейся судьбы,
Страна училась правильно писать: -
Рабы - немы (молчат). Мы - не рабы!

Дремавший мозг достиг высот наук,
Взорвал потемки шквал изобретений.
Век скоростей перегоняет звук,
И в космос открывает двери гений...
Нас окрылял фантазии полет,
Всем открывались двери вузов, школ...
Но перестройки хищный кашалот
Вильнул хвостом и пОд воду ушел,

Оставив власть горбатых упырей,
Союз на части рвущих, как акула.
От зависти повесился Кащей, -
Во, как братва страну свою обула!
Но жадность разве ведает предел?!
Барыг при власти - ненасытен рот!
Палач ладони потные согрел,
Пустить образование в расход!

Нахмурились седые облака,
И диким зверем воет вольный ветер: -
Вставай, страна! Вставай, народ, пока
В средневековье не попали дети!
Единством Русь всегда была сильна!
Историю поставив на дыбы,
На все грядущие заявим времена,
Как завещал Ильич:
           - Мы - не рабы!


15 декабря 2012 года КПРФ проводит всероссийскую акцию протеста "НЕТ - ПЛАТНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ!
Товарищи, отстоим права наших детей!